Avanços na transformação genética de plantas mediada por Agrobacterium com ênfase em soja

Autores

  • Paulo Celso de Mello-Farias UFPEL; Instituto de Química e Geociências; Depto. de Bioquímica
  • Ana Lúcia Soares Chaves UFPEL; Instituto de Química e Geociências; Depto. de Bioquímica

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90162008000100014

Palavras-chave:

Glycine max, tecido embriogênico, transformação mediada por Agrobacterium por sonicação assistida (SAAT), proteína verde fluorescente

Resumo

A soja é uma das maiores fontes de proteína vegetal da humanidade. É também muito importante na alimentação animal e como matéria-prima industrial. Grandes avanços foram recentemente alcançados em sua transformação genética. O objetivo desta revisão é fornecer uma discussão acerca de importantes fatores que influenciam a transformação de soja mediada por Agrobaterium, incluindo tecidos alvo, condições do tecido vegetal, métodos de injúria, sistemas de regeneração, marcadores de seleção e genes repórter.

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Publicado

2008-02-01

Edição

Seção

Revisão

Como Citar

Avanços na transformação genética de plantas mediada por Agrobacterium com ênfase em soja . (2008). Scientia Agricola, 65(1), 95-106. https://doi.org/10.1590/S0103-90162008000100014