Nutrição mineral de hortaliças: XII. deficiências de micronutrientes em couve-flor

Autores/as

  • M. Kuramoto USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • G.D. de Oliveira USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • H.P. Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100023

Resumen

Mudas de couve-flor (Brassica olerácea var. botrytes, cultivar Piracicaba precoce nº 1) foram transplantados aos 25 dias para vasos contendo silica. As mudas em número de quatro por tratamento foram submetidas as seguintes soluções: omissão de boro, cobre, ferro, manganês, molibdênio, zinco e solução completa. Todas as soluções sofreram uma purificação previa. Foram constatados e descritos os sintomas de carencia dos micronutrientes. Foi determinado a influência da omissão dêstes nutrientes sôbre o crescimento das plantas expresso em peso da materia seca. O quadro sintomatológico das deficiencias foi comprovado através de analise química das plantas.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

1970-01-01

Número

Sección

naodefinida

Cómo citar

Kuramoto, M., Oliveira, G. de, & Haag, H. (1970). Nutrição mineral de hortaliças: XII. deficiências de micronutrientes em couve-flor . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 335-345. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100023