Influencia do alumínio no desenvolvimento e composição mineral do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)

Autores/as

  • I.P. Oliveira EMBRAPA; Centro Nacional de Pesqui sa de Arroz e Feijão
  • E. Malavolta USP; ESA Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100027

Resumen

Foram estudadas doses crescentes de alumínio em sete cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivados em solução nutritiva. A determinação de matéria seca permitiu verificar o efeito do alumínio no crescimento e no peso seco. As análises minerais da parte aérea e raiz forneceram indicações que ajudam na avaliação do estado nutricional da planta.

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Publicado

1981-01-01

Número

Sección

nd1167371525

Cómo citar

Oliveira, I., & Malavolta, E. (1981). Influencia do alumínio no desenvolvimento e composição mineral do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(1), 327-344. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100027