Estudos sobre a nutrição mineral do maracujá amarelo: VI. efeito dos macronutrientes no desenvolvimento e composição mineral das plantas

Autores

  • A.C.P.A. Primavesi EMBRAPA
  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000200004

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi o estudo do efeito da presença e ausência do macronutrientes no crescimento e composição mineral da planta de maracujá e obter dados analíticos indicados do estado nutricional. As omissões de nitrogênio, enxofre e cálcio afetaram grandemente o desenvolvimento das plantas; a ausência dos elementos fósforo, potássio e magnésio afetaram o crescimento, mas com menor intensidade. A análise do material revelou os seguintes teores dos nutrientes nas folhas do tratamento completo: N - 4,44%; P - 0,16%; K - 2,07%; Ca - 1,22%; Mg - 0,58%; S -1,18%. Determinou-se, para cada elemento, a parte da planta que melhor refletisse seu estado nutricional encontrando-se: folhas da haste madura - N, P, S, Mg; folhas da haste nova - cálcio; gavinhas -potássio.

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Publicado

1980-01-01

Edição

Seção

nd720530101

Como Citar

Primavesi, A., & Malavolta, E. (1980). Estudos sobre a nutrição mineral do maracujá amarelo: VI. efeito dos macronutrientes no desenvolvimento e composição mineral das plantas . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 37(2), 609-630. https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000200004