Fatores sócio-econômicos associados à nutrição no município de São Paulo

Autores

  • Antonio Carlos Coelho Campino Universidade de São Paulo - USP Autor
  • Edgard Luiz G. Alves Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas - FIPE Autor
  • José Luiz T. M. Vieira Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas - FIPE Autor

Resumo

Durante muito tempo os estudos na área de nutrição foram realizados exclusivamente pelos especialistas em ciências biomédicas. Entretanto, não obstante todos os esforços realizados, não se chegou ao equacionamento do problema da fome no mundo. Por essas razões, os especialistas na área de ciências sociais, notadamente os que se dedicam a planejamento e economia, têm sido instados a se dedicarem a esta área de estudo.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Referências

BERG , Alan — The Nutrition Factor, The Brookings Institution: Washington, 1973.

CANDAU, M .G . — “Nutrição e Saúde Humana”, conferência pronunciada na 5ª Sessão plenária do Congresso Mundial da Alimentação, in FERREIR A NETTO, H. — Aspectos do Subdesenvolvimento no Brasil e no Mundo, MAX LIMONAD Editor, S. Paulo: 1964, pp. 211-238.

LEVINSON, F .J . — Morinda: An Economic Analysis of Malnutrition Among Young Children in Rural India, Cornell/M.I.T. International Nutrition Policy Series: 1974.

Downloads

Publicado

01-04-1975

Edição

Seção

Artigo

Como Citar

Campino, A. C. C., Alves, E. L. G., & Vieira, J. L. T. M. (1975). Fatores sócio-econômicos associados à nutrição no município de São Paulo. Estudos Econômicos (São Paulo), 5(1), 7-36. https://www.revistas.usp.br/ee/article/view/147376