A necessidade de uma política alimentar diferenciada no Brasil

Autores

  • Fernando Bento Homem de Melo Autor

Resumo

Neste trabalho apresentamos uma revisão do comportamento da produção agrícola brasileira durante 1977/84 e discutimos cinco fatores que, no momento atual, são relevantes para a alocação de recursos no setor agrícola, em particular levando-se em conta a sua segmentação em produtos domésticos (mercado interno) e de exportação. Com base nas evidências apresentadas nessas duas primeiras partes, a seção final do trabalho dedica atenção a questão de se introduzir uma política alimentar diferenciada, isto é, considerando-se a existência dos sub-setores de bens domésticos e de exportação e diferenciada a favor das culturas do primeiro sub-setor. 

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Publicado

01-09-1985

Edição

Seção

Não definida

Como Citar

Melo, F. B. H. de. (1985). A necessidade de uma política alimentar diferenciada no Brasil. Estudos Econômicos (São Paulo), 15(3), 361-385. https://www.revistas.usp.br/ee/article/view/157208