MANEJO NUTRICIONAL NOS TRANSTORNOS ALIMENTARES

Autores

  • Juliana Maria Faccioli Sicchieri Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP
  • Felícia Bighetti Universidade de Franca – UNIFRAN
  • Nadia Juliana Beraldo Goulart Borges Departamento de Clínica Médica. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP
  • José Ernesto Santos Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP
  • Rosane Pilot Pessa Ribeiro Departamento de Enfermagem Materno-Infantil e Saúde Pública. Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2176-7262.v39i3p371-374

Palavras-chave:

Transtornos da Alimentação. Bulimia nervosa. Anorexia Nervosa.

Resumo

Os portadores de transtornos alimentares caracterizam-se por apresentarem quadros graves, desafiadores e sempre exigem muita dedicação do profissional de saúde. O objetivo desse relato foi explorar o manejo de portadores de distúrbios da conduta alimentar, salientando as dificuldades em se reabilitar esse paciente para se alimentar de forma equilibrada. Há muito que se progredir nas abordagens de doenças psiquiátricas como essas que envolvem complicações nutricionais de ampla complexidade, porém o trabalho interdisciplinar desenvolvido por equipe é a melhor alternativa para se tratar esses doentes e suas famílias, que demandam tantos cuidados da equipe.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Juliana Maria Faccioli Sicchieri, Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

Nutricionista. Mestre. Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

Felícia Bighetti, Universidade de Franca – UNIFRAN

 

Docente. Universidade de Franca – UNIFRAN.

Nadia Juliana Beraldo Goulart Borges, Departamento de Clínica Médica. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP

Médica. Pós Graduanda. Departamento de Clínica Médica. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP

José Ernesto Santos, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP

 

Docente. Divisão de Nutrologia. Departamento de Clínica Médica. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP 

 

 

Rosane Pilot Pessa Ribeiro, Departamento de Enfermagem Materno-Infantil e Saúde Pública. Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

Docente. Departamento de Enfermagem Materno-Infantil e Saúde Pública. Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

Downloads

Publicado

2006-09-30

Como Citar

1.
Sicchieri JMF, Bighetti F, Borges NJBG, Santos JE, Ribeiro RPP. MANEJO NUTRICIONAL NOS TRANSTORNOS ALIMENTARES. Medicina (Ribeirão Preto) [Internet]. 30 de setembro de 2006 [citado 31 de julho de 2021];39(3):371-4. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rmrp/article/view/393

Edição

Seção

Capítulos
Bookmark and Share

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)