Avaliação do estado nutricional

Autores

  • Helio Vannucchi Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. Departamento de Clínica Médica
  • Maria do Rosário Del Lama de Unamuno Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. Unidade Metabólica
  • Julio Sergio Marchini Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. Departamento de Clínica Médica

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2176-7262.v29i1p5-18

Palavras-chave:

Antropometria, Avaliação, Estado Nutricional, Distúrbios Nutricionais

Resumo

A desnutrição é reconhecida como um dos principais problemas médicos, especialmente em países em desenvolvimento. Os métodos para avaliar o estado nutricional de indivíduos em grupos populacionais foram extensivamente tratados na literatura médica. O objetivo principal desta revisão foi proporcionar uma análise crítica da avaliação nutricional bioquímica e antropométrica.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

1996-03-30

Como Citar

1.
Vannucchi H, Unamuno M do RDL de, Marchini JS. Avaliação do estado nutricional. Medicina (Ribeirão Preto) [Internet]. 30 de março de 1996 [citado 18 de outubro de 2021];29(1):5-18. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rmrp/article/view/707

Edição

Seção

Simpósio: Semiologia Especializada
Bookmark and Share

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)