Isolamento de amebas de vida livre a partir de água mineral engarrafada
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89101982000500001Palabras clave:
Águas minerais, Água^i1^smicrobiolo, AmebasResumen
Foram isoladas amebas dos gêneros Vahlkampfia, Glaeseria, Acanthamoeba, Filamoeba, Amoeba, Platyamoeba e Hartmanella de dez diferentes marcas de água mineral engarrafadas, servidas no Rio de Janeiro, RJ (Brasil). Somente uma das marcas foi negativa para protozoários, enquanto que de todas as outras foram isoladas amebas de vida livre. O significado desses resultados é discutido como um indicador de qualidade da água mineral usada comercialmente, destacando-se o fato de que alguns desses microorganismos são potencialmente patogênicos.Descargas
Publicado
1982-10-01
Número
Sección
Artigos Originais
Cómo citar
Salazar, H. C., Moura, H., & Ramos, R. T. (1982). Isolamento de amebas de vida livre a partir de água mineral engarrafada . Revista De Saúde Pública, 16(5), 261-267. https://doi.org/10.1590/S0034-89101982000500001