Índice de Qualidade da Dieta Revisado para população brasileira
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89102011005000035Palavras-chave:
Dieta^i1^sclassifica, Inquéritos sobre Dietas^i1^sméto, Avaliação Nutricional, Vigilância NutricionalResumo
O Índice de Qualidade da Dieta Revisado é um indicador de qualidade da dieta desenvolvido consoante com as recomendações nutricionais vigentes. Os dados dietéticos foram provenientes do estudo de base-populacional, Inquérito de Saúde e Alimentação (ISA)-Capital-2003. O Índice contém 12 componentes, sendo nove fundamentados nos grupos de alimentos do Guia Alimentar Brasileiro de 2006, cujas porções diárias são expressas em densidade energética; dois nutrientes (sódio e gordura saturada); e Gord_AA (calorias provenientes de gordura sólida, álcool e açúcar de adição). O Índice de Qualidade da Dieta Revisado propicia mensurar variados fatores de riscos dietéticos para doenças crônicas, permitindo, simultaneamente, avaliar e monitorar a dieta em nível individual ou populacional.Downloads
Publicado
2011-08-01
Edição
Seção
Comunicação Breve
Como Citar
Previdelli, Ágatha N., Andrade, S. C. de, Pires, M. M., Ferreira, S. R. G., Fisberg, R. M., & Marchioni, D. M. (2011). Índice de Qualidade da Dieta Revisado para população brasileira . Revista De Saúde Pública, 45(4), 794-798. https://doi.org/10.1590/S0034-89102011005000035