Turismo à mesa: da oferta contemporânea do Barreado no litoral paranaense

Autores

  • Maria Henriqueta Garcia Gimenes Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v20i3p485-503

Palavras-chave:

turismo gastronômico, restaurantes, prato típico, Barreado, Paraná.

Resumo

Este artigo tem como objetivo compreender a oferta contemporânea do Barreado (prato tradicional do litoral paranaense) a partir da análise dos restaurantes que servem a iguaria nas cidades paranaenses de Antonina, Morretes e Paranaguá, e desta forma contribuir para a discussão do turismo gastronômico. Realizou-se, para tanto, o estudo de documentos e entrevistas de História Oral com proprietários e gerentes dos restaurantes, cozinheiras tradicionais e gestores turísticos do Estado do Paraná e de municípios envolvidos, pesquisa esta que deu origem a uma tese de doutoramento defendida em 2008 junto ao Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal do Paraná.

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Biografia do Autor

  • Maria Henriqueta Garcia Gimenes, Universidade Federal do Paraná
    Bacharel em Turismo pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Mestre em Ciências Sociais e Doutora em História (UFPR). Professora do Curso de Turismo da UFPR.

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Publicado

2009-12-01

Edição

Seção

Artigos e Ensaios

Como Citar

GIMENES, Maria Henriqueta Garcia. Turismo à mesa: da oferta contemporânea do Barreado no litoral paranaense. Revista Turismo em Análise, São Paulo, Brasil, v. 20, n. 3, p. 485–503, 2009. DOI: 10.11606/issn.1984-4867.v20i3p485-503. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/14197.. Acesso em: 26 abr. 2024.