Agroturismo como atividade empreendedora em Rancho Queimado, Santa Catarina - Brasil

Autores

  • Magnus Luiz Emmendoerfer Centro Universitário de Belo Horizonte - UNIBH
  • Luana Emmendoerfer

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v15i2p166-184

Palavras-chave:

turismo sustentável, agroturismo, turismo empreendedor.

Resumo

O principal objetivo desta pesquisa, que descreve o caso de uma prática de agroturismo no Brasil, está em revelar a importância do turismo sustentável para os municípios que possuem sua base econômica no setor primário. Procurou-se demonstrar as evidências para a prática do turismo sustentável por meio da modalidade de agroturismo como atividade empreendedora, gerando renda para a população, preservando suas riquezas e mantendo o homem no campo. Para tanto, escolheu-se o município de Rancho Queimado, em Santa Catarina - Brasil, fazendo-se uso do método etnográfico que permitiu demonstrar o emergente potencial turístico natural e ações de sustentabilidade realizadas no local em estudo.

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Biografia do Autor

  • Magnus Luiz Emmendoerfer, Centro Universitário de Belo Horizonte - UNIBH
    Mestre em Administração pela Universidade Federal de Santa Catarina ( CFSC). Professor do Centro Universitário de Belo Horizonte (UNI-BH ) e da Faculdade Metropolitana. Consultor do SEBRAE-MG.
  • Luana Emmendoerfer
    Graduanda em Turismo e Hotelaria da Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALl- São José - SC

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Publicado

2004-11-13

Edição

Seção

Artigos e Ensaios

Como Citar

EMMENDOERFER, Magnus Luiz; EMMENDOERFER, Luana. Agroturismo como atividade empreendedora em Rancho Queimado, Santa Catarina - Brasil. Revista Turismo em Análise, São Paulo, Brasil, v. 15, n. 2, p. 166–184, 2004. DOI: 10.11606/issn.1984-4867.v15i2p166-184. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665.. Acesso em: 25 abr. 2024.