Absorção de mão-de-obra, escolaridade e salários na hotelaria brasileira

Autores

  • Manuel Enriquez Garcia Universidade de São Paulo, Faculdade de Economia Administração e Contabilidade - FEA/USP.

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v7i1p26-35

Palavras-chave:

mercado de trabalho em turismo, hotelaria, característica, mão-de-obra, Brasil.

Resumo

Este artigo, com base nos resultado da pesquisa Condições e Perspectivas de Mercado de Trabalho no Setor Turismo - Segmento Hotel, descreve inicialmente o tamanho, a distribuição espacial e algumas características da rede hoteleira brasileira. A seguir estuda o pessoal ocupado no setor, estimado o contingente diretamente envolvido e analisando sua distríbuição por área de atividade, nível de escolaridade e salários médios.

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Biografia do Autor

  • Manuel Enriquez Garcia, Universidade de São Paulo, Faculdade de Economia Administração e Contabilidade - FEA/USP.
    Economista. Doutor pela Faculdade de Economia e Administração da USP. Professor Assistente-Doutor da FEA-USP

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Publicado

1996-05-06

Edição

Seção

Artigos e Ensaios

Como Citar

GARCIA, Manuel Enriquez. Absorção de mão-de-obra, escolaridade e salários na hotelaria brasileira. Revista Turismo em Análise, São Paulo, Brasil, v. 7, n. 1, p. 26–35, 1996. DOI: 10.11606/issn.1984-4867.v7i1p26-35. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/63253.. Acesso em: 2 maio. 2024.