Perspectivas para segurança alimentar e nutricional no Brasil

Autores

  • Walter Belik Universidade Estadual de Campinas; Núcleo de Economia Agrícola

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0104-12902003000100004

Palavras-chave:

Segurança Alimentar, Fome, Política Social, Pobreza

Resumo

O presente texto faz uma avaliação do conceito de segurança alimentar demonstrando como a sua definição estabelece limites e prioridades para as políticas sociais. Considerando que é dever do Estado garantir o acesso de todos os cidadãos aos alimentos quantidade suficiente, com qualidade e regularidade, o artigo apresenta os contornos do Programa Fome Zero adotado pelo governo brasileiro em 2003. Nesse sentido, há um detalhamento da metodologia utilizada para definir as populações de risco e, a partir de então, uma descrição sumária de cada uma das ações que estão sendo empreendidas atualmente pelo programa. Finalmente são apresentadas conclusões sobre o assunto.

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Publicado

2003-06-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Belik, W. (2003). Perspectivas para segurança alimentar e nutricional no Brasil . Saúde E Sociedade, 12(1), 12-20. https://doi.org/10.1590/S0104-12902003000100004