Adubação orgânica e teores de nutrientes no capim-limão

Autores

  • Elisangela de Souza Cunha Universidade Federal do Rio de Janeiro
  • Denise da Silva Martins Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia
  • Geizi Jane Alves de Carvalho Fundação de Apoio à Escola Técnica do Estado do Rio de Janeiro
  • José Antonio Azevedo Espindola Embrapa Agrobiologia

DOI:

https://doi.org/10.7594/revbio.09.01.01

Palavras-chave:

Fertilização, Minerais, Plantas medicinais.

Resumo

O capim-limão (Cymbopogon citratus (D.C.) Stapf) é uma gramínea utilizada para fins medicinais. O estudo teve como objetivo avaliar o efeito da adubação orgânica no teor e acúmulos de nutrientes (Potássio, Nitrogênio, Fósforo, Cálcio e Magnésio) pelo capim-limão. Foram testadas quatro doses de adubo de esterco bovino (5, 10, 15, 20 t/ha), em dois períodos (chuvoso e seco). A análise de variância demonstrou diferenças significativas quanto aos teores e acúmulos de alguns nutrientes durante os dois períodos avaliados.

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Publicado

2018-04-23

Edição

Seção

Artigo

Como Citar

Cunha, E. de S., Martins, D. da S., Carvalho, G. J. A. de, & Espindola, J. A. A. (2018). Adubação orgânica e teores de nutrientes no capim-limão. Revista Da Biologia, 9(1), 1-5. https://doi.org/10.7594/revbio.09.01.01