Turismo rural em Santa Catarina

Autores

  • Marlene Huebes Novaes Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v5i2p43-50

Palavras-chave:

Turismo rural, origem, evolução, atrativos, Lages, Santa Catarina, Brasil.

Resumo

Identifica os aspectos históricos que conduziram a cidade de Lages, em Santa Catarina, ao Turismo Rural. Caracteriza os atrativos e alternativas de entretenimento que começam bem cedo com o sabor de um bom café e prossegue com os costumes do dia-a-dia de uma autêntica fazenda. Constata o pionerismo de Lages na implantação do Turismo Rural no Brasil, seguido de outros hotéis-fazenda, em alguns municípios de Santa Catarina.

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Biografia do Autor

  • Marlene Huebes Novaes, Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI
    Professora da Faculdade de Turismo e Hotelaria do Vale do Itajaí, Balneário Camboriú (SC). Chefe do Departamento de Metodologia da Pesquisa da UNIVALI. Mestranda em Turismo e Lazer na Escola de Comunicações e Artes da USP

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Publicado

1994-11-10

Edição

Seção

Artigos e Ensaios

Como Citar

NOVAES, Marlene Huebes. Turismo rural em Santa Catarina. Revista Turismo em Análise, São Paulo, Brasil, v. 5, n. 2, p. 43–50, 1994. DOI: 10.11606/issn.1984-4867.v5i2p43-50. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/63158.. Acesso em: 3 maio. 2024.