Alimentación y asimilación

el pan y el vino de la tierra

Autores/as

  • Rubens Leonardo Panegassi Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.11606/ran.v0i5.88871

Palabras clave:

Expansões Marítimas, Descobrimentos, Crônicas, Alimentação

Resumen

O descobrimento da América apresentou uma série de problemas para a classificação de sua natureza, bem como de seus povos. Desse modo, a assimilação desse novo continente no horizonte intelectual dos cronistas e viajantes europeus exigiu a elaboração de ferramentas cognitivas que marcaria profundamente a produção de significados culturais na relação que se inaugurava. Este artigo se detém na formulação deste instrumental, notavelmente a partir das apropriações dos bens culturais e simbólicos que permeiam as descrições do Novo Mundo. Em suma, nosso interesse reside na percepção deste movimento a partir da conexão existente entre os alimentos de base, como o pão e o vinho, e a esfera religiosa.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

2014-04-03

Cómo citar

Alimentación y asimilación: el pan y el vino de la tierra. (2014). Revista Angelus Novus, 5, 5-24. https://doi.org/10.11606/ran.v0i5.88871